В МХТ им. Чехова представят спектакль "Dreamworks. Мечта сбывается"

Теги:  Культура  театр  москва

В МХТ имени Чехова — новый спектакль "Dreamworks. Мечта сбывается". Это сценическая пародия на голливудский фильм, причем, в ролях только звезды.

В МХТ показывают голливудское кино: о любви, жизни и смерти. Эта новая история Ивана Вырыпаева о вечных ценностях, сообщает "ТВ Центр". И вечный тяжелый вопрос, есть ли жизнь после того как навсегда уходит любимый человек? Три месяца, как у Дэвида умерла жена. И в одиночестве, отказываясь от участия друзей, он ведёт с ней бесконечные разговоры.

В этом спектакле задействован звездный состав. Впрочем, на сцене МХТ другого и не бывает. Филипп Янковский о своем герое говорит только стихами Евгения Евтушенко, а Ирина Пегова поначалу ролью была недовольна – неинтересный, считала, у неё персонаж. Оказалось, что ошиблась.

Это очень красивый спектакль. С волшебными декорациями. На сцене - огромные фантастические цветы. Просто райский сад какой-то. Так и задумывали, признается режиссер. Вся современная жизнь - это выстраивание декораций, за которыми удобно спрятаться. От неё же, от жизни. Тексты вырыпаевских пьес Виктор Рыжаков уже далеко не первый раз вот так оригинально воплощает на сцене.

Это вообще история о хороших людях, которые просто не знают как выжить в предлагаемых обстоятельствах. В мире, который сошел с ума. Готовых рецептов и ответов на вечные вопросы у авторов спектакля нет. Впрочем, есть, пожалуй, один совет. Актеры не устают повторять зрителю, что "наши мечты - это наша работа, которую мы во что бы то ни стало должны выполнить хорошо".  Видимо, поэтому и можно самую малость собой гордиться, когда мечты наконец сбываются.

Юлия Богоманшина, Сергей Давидяк, Эдуард Мамедов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ