На Дальнем Востоке за сутки сгорело более 40 тысяч гектаров леса

Теги:  пожар  дальний восток  Стихия

Более 40 тысяч гектаров леса выгорело за сутки на Дальнем Востоке, тайга горит в пяти регионах. Ночью огонь подступил вплотную к пригородам Комсомольска-на-Амуре. Сгорели более десятка строений в одном из дачных посёлков. К утру среды часть пожаров удалось ликвидировать.

На Дальнем Востоке за минувшие сутки появилось более 30 новых очагов огня, в общей сложности пожары уничтожили более 40 тысяч гектаров леса. Всего на данный момент в дальневосточном регионе действует 61 очаг, сообщает "ТВ Центр".

Сложная ситуация сейчас в соседней Иркутской области - там все силы были брошены в Черемховский район, где лес полыхал буквально в сотнях метров от населённых пунктов Большебельск и Нижняя Иреть.

Ситуация осложнялась сильным ветром до 26 метров в секунду и пыльной бурей.  Тем временем дополнительная группировка спасателей направлена в Приамурье - самолёт Ан-74 вылетел из Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС. 

В Амурской области сейчас горит 38 тысяч гектаров леса. Объявлена чрезвычайная ситуация. Накануне пожарным пришлось спасать жителей целого села - Заречная Слобода, под угрозой там оказались 230 домов. Отстоять удалось не все.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ