Гусев: признать величие России сегодня для многих означает поражение

Теги:  акция  События. 25-й час  день победы

Как восприняли в мире прошедшее в России празднование Дня Победы? Почему акция "Бессмертный полк", призванная объединить и на самом деле объединившая сотни тысяч людей, вызвала в некоторых странах враждебную реакцию? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал главред "Московского комсомольца" Павел Гусев.

В программе "События. 25-й час" Алексей Фролов побеседовал об итогах Дня Победы с главным редактором газеты "Московский комсомолец" Павлом Гусевым.

- Я удивлен, что идея "Бессмертного полка" родилась несколько лет назад. Это совершенно удивительное, вдохновляющее людей начинание. В основе "Бессмертного полка" меньше всего идеологии, а больше внутреннего чувства любви к родине, внутреннего чувства к такому слову, как "память". Память о своих родных, близких, друзьях, войне. Память о том, что мы пережили и что мы победили. Люди идут, потому что они хотят отдать память своей великой родине. Как бы она ни называлась – Советский Союз или Россия – это родина. Все равно это земля, где выросли твои дети, жили твои родители. Память – это движение в будущее.

К сожалению, идеологизация этой победы для некоторых стран, мне кажется, сыграет не в пользу этих стран. Наша победа является очень сильным символом именно победы русского народа, всех тех народов, которые объединила наша страна, над огромным злом, которое было сломлено. Сегодня те, кто забывают о нашем подвиге или хотят его принизить, просто не хотят понимать, что нас не сломить. А признать величие России сегодня для многих означает поражение.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме День Победы

Другие новости

В других СМИ