Госдума рассматривает поправки в Бюджетный кодекс

Теги:  госдума  бюджет  Экономика

В среду в Госдуме во втором чтении рассматривают законопроект о внесении поправок в Бюджетный кодекс. Речь идёт о закреплении нормативов по распределению доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты.

Депутаты Госдумы в среду рассматривают поправки в Бюджетный кодекс. Согласно документу, федеральный бюджет получит 12 процентов доходов вместо первоначальных 23. Свободные средства перенаправят в регионы. Тем самым доходы субъектов вырастут до 88 процентов, отмечает "ТВ Центр".

В ходе "Прямой линии" в апреле Владимир Путин поручил направить в региональные дорожные фонды 40 миллиардов рублей. В среду на заседании Госдумы глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что задача будет перевыполнена.

"80 миллиардов рублей поступят дополнительно в дорожные фонды в 2017-м году. Вот это результат той работы, которая проведена комитетом по бюджету. Ещё раз хотел бы обратить внимание. Мы с вами все прекрасно понимаем значение дорог, в вопросах людей - все они качество дорог называют как минимум одной из трёх важнейших проблем", - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Другие новости

В других СМИ