Путин призвал уделить внимание профилактике пожаров в период отпусков

Теги:  путин  пожар  Стихия

Борьбу с природными пожарами обсудили в среду на селекторном совещании, которое провел Владимир Путин. В режиме видеоконференции президент связался с представителями МЧС, а также регионами, которые сейчас страдают от стихийного бедствия. Главе государства доложили, какие меры предпринимаются для тушения.

Президент России 11 мая провел телемост с руководством МЧС и губернаторами регионов, в которых сейчас наблюдается острая ситуация с пожарами, сообщает "ТВ Центр". Владимир Путин отметил, что часто причиной возгораний становится человеческий фактор. И призвал уделить особое внимание профилактическим мероприятиям. Кроме того, необходимо более эффективно организовывать работу.

"Планы сверстаны, работа идет, людей хватает, а пожары-то разрастаются, площадь пожаров увеличивается. Поэтому, видимо, того, что предпринималось, недостаточно для эффективной работы. Я прошу министра по ЧС по ходу работы докладывать, что делается. Имею в виду, что пожароопасный сезон, по большому счету, в целом по стране еще не начался, нужно, как мы и делали в таких случаях ранее, в первую очередь обратить внимание на помощь людям, которые оказались без жилья, в местах временного размещения и еще раз посмотреть на места массового пребывания людей в период летних отпусков", - сказал Путин.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах введен сейчас в 16 регионах нашей страны. Наиболее сложная обстановка в Амурской области, Забайкальском крае, Бурятии. За сутки площадь охваченная огнем увеличилась в несколько раз. МЧС наращивает группировку сил. Спасатели работают круглосуточно. Привлекается авиация. На горящие леса сбрасывают тонны воды.

Задействованы и беспилотники - для разведки. Это позволяет принимать оперативные решения по переброске сил и техники. Кроме того, ведут космический мониторинг. Особое внимание уделяют патрулированию населенных пунктов.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ