Турция не будет менять законы в угоду Евросоюзу

Теги:  Политика  евросоюз  турция  визы  граница

Турция не будет менять свое антитеррористическое законодательство для отмены визового ограничения с Европой, поскольку оно и так соответствует нормам ЕС. Такое заявление сделал турецкий министр по делам Евросоюза Волкан Бозкыр.

Евросоюз приостановил обсуждение вопроса о безвизовом режиме для Турции. Об этом сообщила пресс-служба председателя Европарламента, передает "ТВ Центр".

Вопрос отложен до тех пор, пока Турция не выполнит все необходимые условия. Отмена виз была частью мартовского соглашения с Анкарой по вопросу о миграции. Среди условий, которые Европа выдвинула турецкой стороне - меры по предотвращению коррупции, судебное сотрудничество, переход на стандарты ЕС по защите данных, а также изменение турецкого законодательства по борьбе с терроризмом.

Президент Эрдоган уже заявил, что законов менять не намерен, а Турция "идет своим путем". Такого же мнения придерживается министр по делам ЕС Волкан Бозкыр. По его словам, турецкое антитеррористическое ведомство и так соответствует нормам Евросоюза. Как пишет ТАСС, министр подчеркнул, что этот вопрос "не является условием снятия визовых ограничений.

Читайте также:

Турецкие пограничники продолжают расстреливать сирийских беженцев

Другие новости

В других СМИ