Турция не будет менять законы в угоду Евросоюзу

Турция не будет менять свое антитеррористическое законодательство для отмены визового ограничения с Европой, поскольку оно и так соответствует нормам ЕС. Такое заявление сделал турецкий министр по делам Евросоюза Волкан Бозкыр.

Евросоюз приостановил обсуждение вопроса о безвизовом режиме для Турции. Об этом сообщила пресс-служба председателя Европарламента, передает "ТВ Центр".

Вопрос отложен до тех пор, пока Турция не выполнит все необходимые условия. Отмена виз была частью мартовского соглашения с Анкарой по вопросу о миграции. Среди условий, которые Европа выдвинула турецкой стороне - меры по предотвращению коррупции, судебное сотрудничество, переход на стандарты ЕС по защите данных, а также изменение турецкого законодательства по борьбе с терроризмом.

Президент Эрдоган уже заявил, что законов менять не намерен, а Турция "идет своим путем". Такого же мнения придерживается министр по делам ЕС Волкан Бозкыр. По его словам, турецкое антитеррористическое ведомство и так соответствует нормам Евросоюза. Как пишет ТАСС, министр подчеркнул, что этот вопрос "не является условием снятия визовых ограничений.

Читайте также:

Турецкие пограничники продолжают расстреливать сирийских беженцев

Главное сегодня
Флаг Турции
Флаг Турции
Заседание Европарламента
Заседание Европарламента
Министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр
Министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр
Здание Европарламента в Брюсселе
Здание Европарламента в Брюсселе
Сирийские беженцы на турецкой границе
Сирийские беженцы на турецкой границе
КПП на турецкой границе
КПП на турецкой границе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение