Принимавшие участие в Параде "Ярсы" вернулись в Ивановскую область

Теги:  парад  Армия  день победы

Военная техника, принимавшая участие в Параде Победы на Красной площади, продолжает возвращаться к местам дислокации. В том числе ракетный комплекс "Ярс", который в этом году проехал по брусчатке впервые. Пусковая установка новейшего поколения сейчас на пути в Ивановскую область. Такие машины скоро будут составлять половину ото всего боевого состава Ракетных войск стратегического назначения.

Ровно в 22 часа движение по внешней стороне Московской кольцевой замирает. Полиция ненадолго перекрыла все пять полос магистрали. На съезде с Минского шоссе появляется  колонна военной техники. Ракетные комплексы "Ярс", которые  9 мая принимали участие  в праздничном параде на Красной площади после двух месяцев временного базирования на подмосковном полигоне "Алабино" возвращаются домой. Проехав 30 километров, колонна делает короткую остановку для технической проверки, передает "ТВ Центр".

За спиной — многомесячные напряженные тренировки, как в месте постоянного несения службы, так и на подготовительной базе в Подмосковье. В результате, и нервы и техника не подвели. Военные говорят, что путь домой не близкий, но особых трудностей не будет.

В Парадах Победы на Красной площади личный состав и техника Тейковского ракетного соединения принимают участие уже 8 лет подряд. В этом году 9 мая в составе механизированной колонны по главной площади столицы прошли три автономные пусковые установки "Ярс" — грозное орудие возмездия,  по сути, инструмент сдерживания агрессии. Экипажи пусковых комплексов – солдаты-контрактники. В этом году они принимали участие в военном параде впервые.

Специализированной колонне, в составе которой три ракетных комплекса "Ярс"  и сопроводительная техника, предстоит пройти 400 километров, из подмосковного полигона "Алабино" до места постоянной дислокации в Ивановской области. На этот путь они потратят около 15 часов.

Читайте также:

Чем запомнится Парад Победы на Красной площади

Маршрут предполагает несколько остановок для технических проверок и отдыха экипажей. Он проложен таким образом, чтобы создавать как можно меньше помех общественному и личному транспорту. Если движение и перекрывают, то всего лишь на несколько минут. После прибытия в родную часть эти гиганты пройдут профилактику и снова приступят к боевому дежурству в составе Ракетных войск стратегического назначения России.

Андрей Сидоренко, Арсений Калашников, Станислав Козловский, "ТВ Центр". 

Новости по теме День Победы

Другие новости

В других СМИ