В Москве завершилась проходка тоннеля до станции метро "Мичуринский проспект"

Теги:  Москва  метро  строительство

В Москве завершилась проходка первого, правого перегонного тоннеля между станциями "Очаково" и "Мичуринский проспект" Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена.

У московских метростроителей праздник — проходческий щит под женским именем Татьяна вышел на поверхность в районе будущей станции "Мичуринский проспект". Причём случилось это на три месяца раньше, чем  предполагали строители, сообщает "ТВ Центр".

Щит двигался с будущей станции "Озёрная" и под землёй без малого прошёл 2804 метра. Это самый длинный перегон на Калининско-Солнцевской линии столичной подземки. Опережение графика стало возможным благодаря слаженным действиям подрядчика и метростростроителей. Причём сами работы идут в непростых условиях.

"Работы идут по графику, хотя работы, надо сказать, очень непростые. Мы идем в очень сложных гидрогеологических условиях, местами большие обводненные грунты, местами карстовые образования, но пока все идет по графику, и мы надеемся, что жители Солнцева в 2017 году метро получат как и обещали", - сказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Другие новости

В других СМИ