"Рыбная неделя" в Москве пройдет с 13 по 22 мая

Теги:  Культура  фестиваль  мероприятие  москва  рыба

В Москву направляется более 300 тонн рыбы. Столица в предвкушении "Рыбной недели", которая стартует в пятницу. В прошлом году фестиваль прошел в столице впервые. Идея настолько понравилась москвичам и гостям города, что в этом году власти приняли решение провести мероприятие весной и осенью.

Треска, минтай, лосось - как показал предыдущий фестиваль "Рыбная неделя" - именно так для москвичей выглядит тройка фаворитов. Но этой продукцией ассортимент ограничивать не будут и со всей страны в столицу привезут десятки видов рыбы и морепродуктов, передает "ТВ Центр".

"Такие известные, как форель, пикша, беломур. Так и достаточно редкие - сосенская, лютерская сельдия, дальневосточные крабы, креветки и кальмары. Будет и икра", - анонсировал руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Черную икру привезут из аквакультурных хозяйств, где выращивают осетров. Новинками фестиваля станут устрицы и мидии из Краснодарского края и Крыма. Все это можно будет купить по выгодным ценам: участники предоставляют скидки до 50%. Останется только выбрать, где именно покупать, ведь торговать будут на семи ярмарочных площадках в центре Москвы.

Читайте также:

Козлу Тимуру в Москве подают ресторанную еду

В фестивале будут задействованы почти две тысячи магазинов, рынков и ресторанов. В последних, кстати, сделают особое меню. А лучшие шеф-повара города всю неделю на Кузнецком мосту будут бесплатно учить готовить рыбу и морепродукты. 14 мая будут готовить самую большую уху объемом 200 литров! Еще пройдет шествие в тельняшках. Также установят бесплатные коптильни. Для всех желающих свежую продукцию сразу приготовят. Всего планируют реализовать полторы тысячи тонн рыбы. Ведь, как утверждают организаторы фестиваля, вылов рыбы в России увеличился.

70% рыбы на столах россиян - отечественная. И только треть - импортная. Словом, рыбы у нас много! Поэтому в этом году Москва не ограничится одним фестивалем. В сентябре пройдет и вторая "Рыбная неделя".

Елизавета Родина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ