Площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась почти в полтора раза

Теги:  пожар  Происшествие  бурятия

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась в 1,3 раза — с 18,8 до 22,6 тысячи гектаров. При этом количество пожаров снизилось в два раза — до 30 очагов.

В Улан-Удэ для тушения лесных пожаров прибыл ещё один самолёт МЧС Ил-76, в столицу Бурятии также отправлена дополнительная группировка авиадесантников из Казани, сообщает "ТВ Центр".

В настоящее время в Сибири в борьбе с огнем с воздуха задействованы уже пять спецбортов, в том числе Бе-200. По данным Рослесхоза, зафиксировано почти 120 очагов, наибольшее количество в Амурской области, Бурятии и Забайкальском крае. И, как отмечается, все возгорания возникли из-за нарушений правил безопасности со стороны местных жителей.

Благодаря применению авиации удалось отбить у огня 70 населенных пунктов. Четыре поселка всё же пострадали. Как сообщили власти Амурской области- в ходе телемоста с Владимиром Путиным, до 1 сентября там построят новые дома для погорельцев. Без жилья остались несколько семей в населённых пунктах Малиновка и Заречная Слобода.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ