Россия расчитывает на экстрадицию из США Игоря Борбота

Теги:  минобрнауки  сша  Хищение  экстрадиция

В США задержан бывший руководитель "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игорь Борбот. Он был объявлен в международный розыск в связи с уголовными делами о хищении более 4 миллиардов рублей при строительстве судостроительного комплекса в Приморском крае. Россия уже направила запрос об экстрадиции Борбота в Россию.

Российская Генпрокуратура будет добиваться экстрадиции задержанного в США экс-директора Дальневосточного судостроительного комплекса Игоря Борбота. Об этом сообщила в четверг газета "Коммерсант".

Борбот был задержан за нарушение миграционного законодательства, у него закончилась виза. Эту информацию подтвердили в российском Генконсульстве, сообщив, что уже получили уведомление от американской стороны.

Игорь Борбот является главным фигурантом уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. Согласно материалам следствия, речь идёт о хищении более 4 миллиардов рублей при возведении судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье. Бывший директор был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Другие новости

В других СМИ