Политолог: Лаврову с Климкиным говорить не о чем

Теги:  лавров  События. 25-й час  украина

В Берлине прошла встреча министров иностранных дел стран нормандской четверки по урегулированию в Донбассе. Участники переговоров признали, что процесс идет сложно, прорыва достичь не удалось. По мнению политолога Алексея Чеснакова, главный итог встречи — восстановление диалога.

Без результатов завершились переговоры глав МИД "нормандской четверки". Глава российского МИД Сергей Лавров провел также отдельные встречи с французским и германским министрами, а вот с главой МИД Украины встречаться не стал. По мнению директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, говорить двум дипломатам почти что не о чем:

- Главным итогом этой встречи стало восстановление нормального диалога, потому что в марте встреча закончилась почти скандалом – они полчаса поговорили и разбежались. В среду обсуждались конкретные вопросы, и они обозначили все противоречия, которые существуют и по вопросам безопасности, и по политическим вопросам.

Ну о чем Лаврову говорить с Климкиным? Климкин – другого уровня человек. Поэтому Лавров, который обладает огромным политическим опытом, понимает, что как дипломат он должен говорить с представителем Украины, но с таким представителем говорить почти что не о чем, потому что он как заведенный Петрушка "трындит" о тех установках, которые  ему дали люди, не понимающие в процессе мирного урегулирования почти что ничего.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ