Ситуация с пожарами на востоке страны остается напряженной

Теги:  пожар  дальний восток  Стихия

Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила двадцать две с половиной тысячи гектаров. За сутки спасателям удалось ликвидировать 15 очагов, и почти столько же - локализовать. В регион направляют дополнительные силы, в частности, в Улан-Удэ прибыл еще один противопожарный самолёт Ил-76. С огнем борются в Забайкалье и Амурской области.

Где еще вчера полыхали гектары земли, сегодня спасатели проливают тлеющие очаги. Прошедшие за ночь дожди если не переломили ситуацию, то дали небольшую передышку, сообщает "ТВ Центр". Лесные пожары бушуют на востоке страны с начала месяца. При том что наиболее пожароопасный период еще впереди.

На земле со стихией борются полторы тысячи человек. В воздухе непрерывно работает авиация. Пытаясь сбить кромку огня, Ми-8 совершает очередной заход. Самое важное сейчас – не допустить пожар к жилым районам. Но каждая посадка и забор воды – драгоценное время. Самолет-амфибия чувствует себя куда уверенней. Способный заполнять резервуары  в момент движения по водной глади, он уже сбросил почти 200 тонн.

Тем временем в Забайкалье площадь горения превысила 11 тысяч гектаров. Вертолеты, которые мониторят ситуацию с воздуха, зафиксировали, по меньшей мере, 29 очагов пожара. Сейчас большинство из них, как сообщает МЧС, удалось локализовать – населенные пункты вне опасности.

Еще сложнее ситуация в Бурятии. Там пожарами охвачены почти 22 тысячи гектаров леса. Штормовой ветер разносит огонь на десятки километров. На помощь уже брошены силы Центрального региона. А уже в пятницу в республику прибудет глава МЧС Владимир Пучков.

Анна Пешехонова. "ТВ Центр". 

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ