Работы по благоустройству центра Москвы будут идти круглосуточно

Теги:  Общество  благоустройство  москва

Работы по благоустройству центра Москвы в рамках программы "Моя улица" будут идти круглосуточно. Как сообщили в информационном центре проекта, задействуют несколько тысяч специалистов. Всего в этом году планируют реконструировать более 50 улиц. На них заменят тротуарную плитку, высадят цветы и деревья, установят новое освещение. Все изменения сделают с учетом пожеланий москвичей. Именно жители города голосовали за будущий облик центра Москвы в "Активном гражданине".

Улицы Москвы уходят в ремонт. Тротуары около Бульварного кольца огорожены. Рабочие активно трудятся. Первый этап - убрать все кабели под землю. После внутренних работ начнутся внешние - будут расширять пешеходную часть, освещать, благоустраивать, озеленять. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В столице организовали волонтерское движение - добровольные дружины, которые состоят из самых активных москвичей. Менее активным и тем, кто не в курсе, что происходит, все подробно рассказывают.

"На бульварах уже начались работы. Тракторы, дробилки, шум. И реакция не очень положительная", - рассказывает волонтер Оксана Климкина.

Но весь негатив уходит сразу после того, как людям показывают, что именно будет сделано. Изменения планируют не менее масштабные, чем в прошлом году. На этот раз в списке, помимо Бульварного кольца, Черниговский переулок, Лубянская и Боровицая площади, Театральный проезд, Охотный ряд, Моховая и Кремлевская набережные, а также главные улицы города: Тверская и Арбат.

Все работы, которые проводят в рамках программы "Моя улица" основаны на мнении самих москвичей. По результатам голосования выяснилось, что жители столицы хотят больше пространства для пешеходов, индивидуальный стиль оформления улиц и глобальное городское озеленение.

Читайте также:

"Мичуринский проспект" станет первой интегрированной в рельеф станцией метро

В Москве завершилась реставрация усадьбы Деминых

Глобальную тенденцию к переходу мегаполиса из "рук" автомобилистов во власть пешеходов в мэрии учли.

"Мы соединим Чистопрудный бульвар с Петровским бульваром и сделаем сквозной проход, которого сейчас нет. Расширим тротуар на Тверской", - делится планами замруководителя департамента капитального ремонта города Москвы Петр Туркин.

Покрытие нынешних тротуаров заменят на гранитную плитку в цвет фасадов зданий. Кстати, вопреки переживаниям москвичей, гарантия на нее 50 лет. Так что власти обещают, после завершения работ на полвека точно про неудобства, связанные с ремонтом тротуаров можно будет забыть. Кроме этого, на Тверскую вернут легендарную липовую аллею, а на Садовое кольцо - фруктовые сады.

Все шумные работы проводят в дневное время. Однако реконструкция будет идти круглосуточно, чтобы закончить согласно плану до середины августа.

Елизавета Родина, Александр Ивановский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ