В ЕС вновь указали Турции на условия отмены виз

Теги:  В мире  евросоюз  турция  визы

Соглашение о безвизовом режиме между Турцией и Евросоюзом не будет подписано до тех пор, пока Анкара не выполнит все поставленные Брюсселем условия. Такое заявление сделал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Евросоюз не отменит визовый режим для граждан Турции, пока Анкара не выполнит всех условий соглашения. Такое заявление сделал вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, сообщает "ТВ Центр".

Отмена виз была частью широкого соглашения между Брюсселем и Анкарой по вопросу регулирования миграции, но из 72 условий, которые выдвигает Европа, Турция исполнила не все. Остались вопросы связанные с полицейским и судебным сотрудничеством с европейскими структурами, а также изменение Анкарой антитеррористического законодательства, правил по защите данных и мер по предотвращению коррупции. Все эти пункты Турция должна привести в соответствие с европейскими нормами до конца июня.

"Как любая другая страна, Турция должна выполнить условия для отмены визового режима. Это стандарты по визовому вопросу не для Турции, это стандарты для всех стран, с которыми мы ведем подобные разговоры. Если президент Турецкой республики убежден, что он может или хочет не исполнять эти условия, то мы не сможем отменить визовый режим", - предупредил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Такого же мнения придерживается глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет ТАСС. По его словам, соглашение о безвизовом режиме не будет подписано до тех пор, пока Анкара не выполнит все поставленные Брюсселем условия.

Другие новости

В других СМИ