Путин потребовал выяснить причины срыва контрактов гособоронзаказа

Теги:  Политика  путин  гособоронзаказ

Предприятия ОПК выполнили взятые на себя обязательства по гособоронзаказу в 2015 году на 97%, заявил Владимир Путин. По его словам, необходимо рассмотреть причины срыва некоторых контрактов по гособоронзаказу. По словам президента, необходимо "предложить меры для того, чтобы такие вещи не повторялись".

Причины срыва исполнения некоторых госконтрактов по гособоронзаказу должны быть рассмотрены, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

"Должен сказать, что исполнение ряда контрактов, к сожалению, оказалось затянутым, а некоторые из них даже сорванными", - отметил глава государства в ходе совещания по вопросам развития отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

В связи с этим он заявил, что руководителям структур и организаций ОПК в своих докладах следует обратить внимание на причины невыполнения обязательств по гособоронзаказу на 2015 год. "Надо рассмотреть причины, по которым произошли срывы, и предложить меры для того, чтобы такие вещи не повторялись", - заключил Путин.

По словам президента, предприятия ОПК выполнили взятые на себя обязательства по гособоронзаказу в прошлом году на 97%. "Предприятия ОПК в целом добросовестно выполнили взятые обязательства, большая часть вооружений и техники была поставлена в полном объеме и в срок", - подчеркнул Путин.

Как сообщает "Интерфакс", Путин отметил, что "по итогам 2015 года в войска поступило порядка четырех тысяч образцов вооружений и военной техники".

Между тем Путин подчеркнул, что государство намерено стимулировать предприятия ОПК, развивать мощности и повышать уровень кооперации. "Необходимо создавать условия для развития и других отраслей производства, тесно связанных с оборонкой", - сказал президент России.

Он пообещал, что в ОПК будут создаваться новые рабочие места, а зарплата – повышаться.

Другие новости

В других СМИ