В Москве сотрудники ФТС изъяли рекордную партию часов и драгоценностей

Теги:  преступления  часы  драгоценности  таможня  Происшествие

Швейцарские золотые часы, французские и итальянские кольца, серьги и подвески с бриллиантами, а также сотни других элитных ювелирных изделий обнаружили сотрудники таможенной службы в нежилом здании в Москве. Общая стоимость продукции, которую мошенники провезли в Россию без оплаты пошлины, поражает. По факту преступления заведено 44 уголовных и 12 административных дел.

Часы, инкрустированные бриллиантами, ювелирные украшения, мобильные телефоны из драгоценных металлов. Крупнейшую за 25 лет партию незаконно ввезенных  предметов роскоши – более двух тысяч единиц – обнаружили таможенники России, рассказал "ТВ Центр". Общая стоимость изъятых изделий - двенадцать с половиной миллиардов рублей. Богатства хранились в одном из нежилых помещений на территории Москвы.

"Данные часы являлись лимитированными сериями, выпускаются до пяти часов в мире. Вот один у меня в руках, стоимость его 3 миллиона, они являются одними из самых дешевых часов, которые мы изъяли", - рассказал представитель отдела экспертиз ФТС Александр Даровский.

Как пояснили эксперты, часы действительно принадлежат известным торговым маркам, но многие изделия  дополнительно украшены  драгоценными камнями. Поэтому стоимость товара вырастает в десятки раз. Владельцы партии – некое общество с ограниченной ответственностью – предъявили документы о происхождении часов и украшений, и о прохождении таможенного контроля.

"В результате расследования совместно с таможней Италии и Прибалтики мы определили, что товары ввезены на территорию незаконно. Предъявленные договоры являются поддельными", - пояснил сотрудник пресс-службы ФТС Александр Смеляков.

Возбуждено 44 уголовных дела. За уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы и солидные штрафы.

Виктор Прокушев, Николай Жуков, Сергей Голиков, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ