Причиной убийства 14-летней девочки в Москве могла стать безответная любовь

Теги:  Уголовное дело  убийство  москва

Новые подробности появляются в трагедии, которая произошла минувшей ночью на улице Свободы. Там в подъезде одной из многоэтажек нашли 14-летнюю девушку, исколотую ножом. Она получила 20 ударов. Следовали уже задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний юноша. Он учился с убитой в одной школе. Друзья подростков утверждают: на страшный поступок его толкнула безответная любовь.

Подъезд многоэтажки на улице Свободы напоминает декорации к жестокому триллеру. Следы крови повсюду: на ступенях, стенах, ручках дверей. С утра здесь работают три смены уборщиц, но всё отмыть пока не удалось, отмечает "ТВ Центр".

По пятнам крови видно: убийца гнался за своей жертвой 16 этажей. Как установили следователи, нападение произошло на шестом. А нашли истерзанную девушку на последнем – 22-м этаже в луже крови. Москвич Вадим Охотин был одним из тех, кто обнаружил умирающую школьницу.

"Вот здесь прямо. Запах жуткий был. Запах крови, очень много крови было. Крови было не просто пятна, а просто столько крови никогда не видел. Вот так вот, так вот все разбрызгано", - рассказал он.

Несмотря на тяжелые раны девочка была еще жива. На скорой ее доставили в ближайшую больницу. Медики насчитали 20 ножевых ранений. Всю ночь медики боролись за жизнь девочки. Ее состояние врачи даже оценивали как стабильное. Прогнозы врачей были обнадеживающими. Но утром ее не стало.

Предполагаемый убийца сейчас  в больнице. Его личность следователи установили по горячим следам.

"Благодаря совместным действиям следователей ГСУ СК России по городу Москве и оперативных сотрудников ГУ МВД России по городу Москве установлен несовершеннолетний подозреваемый в совершении данного преступления. В настоящее время он госпитализирован с резанными ранениями рук, которые, по предварительным данным, были им получены в результате борьбы с потерпевшей. Решается вопрос о его задержании и предъявлении ему обвинения", - сказал помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве Александр Никитин.

Девятиклассник совершил страшное преступление якобы из-за безответной любви.  Подростки учились в одной школе. Парень долго и настойчиво ухаживал за девушкой, но получал отказ. Тогда дело дошло до угроз. Школьник заманил одноклассницу в подъезд. Там произошла ссора, и парень достал нож. На сегодняшний момент не очень понятно, почему ситуация оказалась без внимания  родителей и друзей школьников. Ведь была информация, что подозреваемый в жестокой расправе над девочкой парень уже накануне преступления в соцсетях высказывал "желание кого-то убить". Если бы все, кто знал и слышал высказывания подозреваемого о том, что "ему хочется убивать", отреагировали, трагедии, скорее всего, можно было бы избежать.

Сейчас предполагаемый преступник под наблюдением врачей. Ожидается, что в ближайшее время ему предъявят обвинение и заключат под стражу. 

Юлия Степина, Александр Ивановский, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ