Козел Тимур увлекся в Москве пони

Теги:  Общество  зоопарк  животные  москва  приморье

Козел пошел на поправку. Тимур, которого покусал лучший друг тигр Амур, на лечение попал в московскую ветклинику. Во время терапии врачи обнаружили у него в крови редкую бактерию. Заразу почти вывели, и неугомонный Тимур тут же принялся искать новые "приключения".

Дело идёт на поправку, отмечает "ТВ Центр". Звёздный пациент уже вовсю гуляет после процедур. Быстро ко всему в клинике привык. Двигается целенаправленно – на лужайку. На зевак внимания не обращает. Все-таки самый знаменитый козёл страны. К славе привык, может себе позволить. Букет одуванчиков от навестившего его директора сафари-парка принимает благосклонно – витамины в рационе не помешают. Аппетит у Тимура вообще отменный, не жалуется. Поскольку посетителей к нему не пускают, у всех поклонников Тимура одна надежда его увидеть на директора сафари-парка. Снимет, выложит видеоролик. Вот он и старается.

В Москву Тимур, как известно, прибыл раненый. Вывел-таки из себя  невозмутимого приятеля Амура, тот его и потрепал. Операцию козлу сделали во Владивостоке, но не заживали раны. Потому и решили лечить в столице. Еще одного хирургического вмешательства, к счастью, не потребовалось. Диагноз ему в ветеринарной академии Скрябина не сразу, но поставили. Нашли бактерию. Естественно, необычную. У таких как он разве что-то банальное бывает?

"И на неё нужен специальный антибиотик, вот воздействуют этим специальным антибиотиком на эту специальную особенную бактерию. Ранка заживает. Будет находиться здесь не меньше трех недель, потом домой", - отметил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

В Приморье возвращения Тимура уже ждут - не дождутся. И не только любимый друг – тигр Амур. Поклонники от тоски и печали даже стихи и песни сочиняют.

В Москве Тимур времени даром не теряет. У него тут уже новое увлечение вспыхнуло – прекрасная блондинка. Кто против такой устоит? Ну и что ж, что пони? Может, сложатся отношения. Тимур, как известно, против таких нетривиальных союзов ничего не имеет.

Да и в Приморье он пока не спешит. Может и в столице карьера в гору пойдет. У него уже всё на месяц вперед расписано. Как закончит лечение, будут встречи, показы, фотосессия. Истомившимся поклонникам, обещает директор сафари-парка, наконец-то дадут возможность с кумиром встретиться.

Юлия Богоманшина, Александр Медведев, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ