Жительница Петербурга едва не погибла от падения бетонной плиты

Теги:  санкт-петербург  Происшествие  врач

В Санкт-Петербурге врачи борются за жизнь женщины, на которую накануне с высоты 12 этажа рухнула бетонная плита. У пациентки тяжелейшая травма головы. Ее уже прооперировали, но состояние по-прежнему очень тяжелое. Трагедия произошла, когда женщина собиралась войти в подъезд своего дома. Ребенок, которого она везла в коляске, чудом не пострадал.

Шокирующие кадры с камеры видеонаблюдения одного из петербургских домов: женщина с ребенком возвращается после прогулки домой. Уже закатывает коляску в парадную и вдруг... падает, получив мощнейший удар по голове, сообщает "ТВ Центр".

В состоянии шока молодую маму отвезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, всю ночь врачи боролись за ее жизнь. В прогнозах медики пока очень осторожны.

"Сейчас она в сознании, реагирует на обращенную речь, но характер травм таков, что высок риск сохранения инвалидизации. Это могут быть нарушения движения, речи, при такой черепно-мозговой травме может быть много проблем", - сказал главный анестезиолог НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Вячеслав Афончиков.

Как выяснило следствие, на девушку с высоты 12 этажа упал фрагмент облицовки жилого дома. А точнее, одна из мозаичных плит, которыми оформлен фасад здания и его балконы.

"Возбуждено уголовное дело по статье 238. Следствие производит осмотр места происшествия. Был произведен обыск в ТСЖ", - отметил старший помощник руководителя управления по взаимодействию СМИ Сергей Капитонов.

Какие должностные лица ответят за эту трагедию, предстоит выяснить следователям. Люди, которые живут здесь много лет, говорят - облицовка дома отваливалась и раньше, просто пока обходилось без серьезных последствий.

Таких фрагментов, которые явно откололись с фасада и здесь можно найти очень много. Это очевидно указывает на то, что здание давно требует капитального ремонта.

Жители говорят: обращались со своей проблемой в разные инстанции неоднократно, в ответ - полное равнодушие. Даже после трагедии видно, что опасное место никак не огорожено, даже пятно крови коммунальные службы не смыли. Районные чиновники уверяют: никаких обращений от жителей к ним не поступало.

"Заявлений от ТСЖ не поступало. Скорее всего это ветер", - отметила заместитель директора ГУЖА Фрунзенского района Санкт-Петербурга Светлана Храповицкая.

Теперь администрация приняла решение: поставить на срочный капитальный ремонт дом 7 на улице Ярослава Гашека и оперативно обследовать фасады всех остальных подведомственных домов в районе. Это не первый случай, когда коммунальные службы Петербурга начинают выполнять свои функции лишь после чрезвычайного происшествия. В историческом центре города проверили все балконы после того как в марте этого года на прохожего обрушился фрагмент балкона на Невском проспекте.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев, Северо-Западное Бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ