Жительница Петербурга едва не погибла от падения бетонной плиты

В Санкт-Петербурге врачи борются за жизнь женщины, на которую накануне с высоты 12 этажа рухнула бетонная плита. У пациентки тяжелейшая травма головы. Ее уже прооперировали, но состояние по-прежнему очень тяжелое. Трагедия произошла, когда женщина собиралась войти в подъезд своего дома. Ребенок, которого она везла в коляске, чудом не пострадал.

Шокирующие кадры с камеры видеонаблюдения одного из петербургских домов: женщина с ребенком возвращается после прогулки домой. Уже закатывает коляску в парадную и вдруг... падает, получив мощнейший удар по голове, сообщает "ТВ Центр".

В состоянии шока молодую маму отвезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, всю ночь врачи боролись за ее жизнь. В прогнозах медики пока очень осторожны.

"Сейчас она в сознании, реагирует на обращенную речь, но характер травм таков, что высок риск сохранения инвалидизации. Это могут быть нарушения движения, речи, при такой черепно-мозговой травме может быть много проблем", - сказал главный анестезиолог НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Вячеслав Афончиков.

Как выяснило следствие, на девушку с высоты 12 этажа упал фрагмент облицовки жилого дома. А точнее, одна из мозаичных плит, которыми оформлен фасад здания и его балконы.

"Возбуждено уголовное дело по статье 238. Следствие производит осмотр места происшествия. Был произведен обыск в ТСЖ", - отметил старший помощник руководителя управления по взаимодействию СМИ Сергей Капитонов.

Какие должностные лица ответят за эту трагедию, предстоит выяснить следователям. Люди, которые живут здесь много лет, говорят - облицовка дома отваливалась и раньше, просто пока обходилось без серьезных последствий.

Таких фрагментов, которые явно откололись с фасада и здесь можно найти очень много. Это очевидно указывает на то, что здание давно требует капитального ремонта.

Жители говорят: обращались со своей проблемой в разные инстанции неоднократно, в ответ - полное равнодушие. Даже после трагедии видно, что опасное место никак не огорожено, даже пятно крови коммунальные службы не смыли. Районные чиновники уверяют: никаких обращений от жителей к ним не поступало.

"Заявлений от ТСЖ не поступало. Скорее всего это ветер", - отметила заместитель директора ГУЖА Фрунзенского района Санкт-Петербурга Светлана Храповицкая.

Теперь администрация приняла решение: поставить на срочный капитальный ремонт дом 7 на улице Ярослава Гашека и оперативно обследовать фасады всех остальных подведомственных домов в районе. Это не первый случай, когда коммунальные службы Петербурга начинают выполнять свои функции лишь после чрезвычайного происшествия. В историческом центре города проверили все балконы после того как в марте этого года на прохожего обрушился фрагмент балкона на Невском проспекте.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев, Северо-Западное Бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

Главное сегодня
Падение облицовки дома на женщину
Падение облицовки дома на женщину
Отделение реанимации в больнице
Отделение реанимации в больнице
Место падения облицовки дома на женщину
Место падения облицовки дома на женщину
Падение облицовки дома на женщину
Падение облицовки дома на женщину
Место падения облицовки дома на женщину
Место падения облицовки дома на женщину
Врач скорой помощи
Врач скорой помощи
Падение облицовки дома на женщину
Падение облицовки дома на женщину
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение