Площадь лесных пожаров в Забайкалье возросла на 1,5 тысячи гектаров

Теги:  пожар  Стихия  забайкалье

В Забайкалье площадь лесных пожаров за сутки увеличилась более чем на полторы тысячи гектаров. В общей сложности на Дальнем Востоке зарегистрированы 60 крупных очагов. Координировать борьбу с пожарами в регионе будет глава МЧС Владимир Пучков. Министр совершит облет территорий и проверит работу спасателей.

За сутки площадь лесных пожаров в Забайкалье возросла на 1,5 тысячи гектаров. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, сообщает "ТВ Центр".

Между тем, ситуация с природными пожарами в Амурской области начала стабилизироваться. Помогли дожди и похолодание. При этом авиация работает без перерыва. Только за последние сутки на очаги в общей сложности авиация МЧС сбросила около 500 тонн воды. Проводится ежедневный мониторинг с воздуха для выявления новых возгораний. Как результат - продвижение огня практически полностью удалось остановить.

Сложности с этим пока в Бурятии. Всему виной сильный ветер - его скорость доходит до 20 метров в секунду - пламя в мгновение разносится на километры. На помощь местным спасателям брошены силы МЧС из центральных регионов России.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ