Призеры Олимпиады в Сочи отвергли обвинения в употреблении допинга

Теги:  Спорт  россия  допинг  олимпиада

New York Times накануне обнародовала информацию о том, что ряд российских спортсменов, участвовавших в сочинской Олимпиаде, принимал допинг. Министр спорта России Виталий Мутко и призеры Игр решительно опровергли эти данные, которые основываются на словах экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Международный олимпийский комитет просит Всемирное антидопинговое агентство незамедлительно начать расследование информации New York Times об употреблении  допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи, сообщает "ТВ Центр".

Поводом для очередного скандала стало интервью бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории. Григорий Родченков утверждает, что 15 российских призеров Зимних Игр употребляли запрещенные препараты. Он даже перечислил несколько имен.

В российском министерстве спорта все эти слова опровергли и назвали абсурдом. А некоторые из упомянутых спортсменов заявили, что готовы подать в суд. При этом в Международном олимпийском комитете подчеркнули, что антидопинговый контроль на Играх обеспечивала международная группа экспертов, в соответствии со всеми правилами и стандартами.

Читайте также:

Мутко назвал уважение к России трендом мирового спорта

ISU амнистировал конькобежца Кулижникова и шорт-трекиста Елистратова

В Греции зажгли олимпийский огонь

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ