Коротченко: новые поставки оружия в нашу армию избавят от выявленных огрехов

Теги:  сирия  вооружение  События. 25-й час

В каких вооружениях нуждается современная российская армия? И какие конкретные образцы предлагает ей промышленность? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

В программе "События. 25-й час" на вопросы Алексея Фролова ответил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

- ВКС России вели в Сирию реальную войну. И реальную войну вел наш Военно-морской флот. Все это потребовало осмысления тех отдельных моментов, тех недостатков, которые были у военных к образцам используемого вооружения.

Сразу хочу сказать, что никакой трагедии из этого делать не надо. Наше оружие по-прежнему одно из лучших в мире. Но реально возникают какие-то нюансы. На них президент обратил внимание. Чтобы отдельные недостатки, проблемы, которые были выявлены по результатам реального боевого применения, были проанализированы, исправлены. И чтобы новые серийные поставки в нашу армию и флот шли без этих огрехов.

В перспективе "Ярсы" шахтного мобильного базирования составят основу ударной мощи РВСН. Параллельно с этим заданы две работы: создание тяжелой жидкостной  баллистической ракеты "Сармат" и создание боевого железнодорожного ракетного комплекса. Для морских стратегических ядерных сил строятся новые подводные лодки класса "Борей" с ракетами "Булава".

Новые танки "Армата" серийно будут поставляться, параллельно идут работы по модернизации парка "Т-72" до версии "Т-72Б3". Разумеется, у нас есть и танки "Т-90".  По флотскому вооружению – это подводные лодки и надводные корабли, оснащённые крылатыми ракетами "Калибр", которые прекрасно зарекомендовали себя в ходе операции в Сирии. Индивидуальные боец получит комплекс экипировки "Ратник". В первую очередь, он пойдет бойцам спецназа. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ