В Екатеринбурге после урагана восстановили электроснабжение

Теги:  ураган  мчс  екатеринбург  Стихия

На Урале ликвидируют последствия мощного урагана. Штормовой ветер ломал деревья и рекламные щиты, сносил крыши и обрывал провода. Было парализовано движение на дорогах Екатеринбурга. Несколько районов оставались без света. Аварийные бригады энергетиков работали всю ночь. Сейчас электроснабжение удалось восстановить.

Сначала снег в середине мая, теперь настоящий ураган. Погода испытывает жителей Урала на прочность. Причем, в прямом смысле слова. В Екатеринбурге шквалистый ветер срывает жестяные листы, точно бумажные. Проходящие мимо дети чудом не пострадали. На несколько секунд они оказались в ловушке, но все же сумели во время убежать, передает "ТВ Центр".

Штормовое предупреждение поступило накануне вечером. Спустя полчаса порывы ветра достигали уже 25 метров в секунду. Рекламные щиты вырывало вместе с металлоконструкциями, а видимость на дорогах упала почти до нуля.

Пешеходам передвигаться приходилось исключительно спринтерскими перебежками. Металлические щиты прилетели с соседней стройки прямо на территорию детского сада. То, что детей на площадке в тот момент не оказалось, – счастливый случай.

Под удар стихии попали сразу несколько населенных пунктов. Шквалистый ветер с легкостью "складывал" деревья и обрывал линии электропередачи. В общей сложности без света остались 44 тысячи человек. К вечеру не работали магазины, аптеки, где-то появились перебои с водой. Чтобы восстановить снабжение, коммунальщикам пришлось работать всю ночь. Сейчас подачу электричества уже восстановили. Но службы МЧС остаются в полной готовности. Циклон задержится в регионе как минимум еще на сутки.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ