Знарок указал на ошибки сборной России после победы над Данией

Теги:  Спорт  хоккей  россия  чемпионат мира

Российские болельщики празднуют третью победу нашей сборной на чемпионате мира по хоккею. Подопечные Олега Знарка накануне вечером разгромили соперников из Дании со счетом 10:1. Несмотря на счет, получилось далеко не все. Пропущенная шайба от одной из самых слабых сборных на турнире - тревожный звонок для нашего главного тренера.

После проигрыша чехам в первом матче сборная России с каждой игрой прибавляет, передает "ТВ Центр". В упорной борьбе одолели Казахстан, затем забили четыре безответные шайбы Латвии. Поэтому в победе над датчанами уже никто не сомневался.

Болельщики едут в Москву из десятков городов России поддержать нашу команду. И специально для них в фанзоне организовали дом русского хоккея, где можно посмотреть все матчи и поддержать нашу команду.

В первом периоде забивали только защитники. При счете 3:0 дружина Олега Знарка расслабилась и пропустила единственную шайбу от датчан. Но затем подключились нападающие и довели счет до разгромного 10:1.

Наша сборная выдала самый результативный матч на турнире. Звено Панарин – Шипачев – Дадонов набрало четырнадцать очков. А Сергей Мозакин оформил 1000-е очко в своей карьере.

После матча разгромленные датчане почти в полном составе прошли мимо журналистов. Российские игроки хоть и не скрывали радости от такой победы, но легкой ее не назвали.

"Все равно было тяжело. Просто хорошо, что мы вовремя использовали свои моменты", - рассказывает нападающий Степан Санников.

Читайте также:

Мутко назвал абсурдом сообщения СМИ о принимавших допинг олимпийцах

"Они показывали свой хоккей. Мы сыграли в свою игру, придерживались плана, много получилось в большинстве. Поэтому, я думаю, такой счет", - говорит защитник Алексей Емелин.

Несмотря на счет, получилось далеко не все. Пропущенная шайба от одной из самых слабых сборных на турнире - тревожный звонок для нашего главного тренера.

"Игра нам сегодня удалась. Создали много моментов голевых, хорошая реализация была. Еще много работать надо, особенно при игре в обороне", - заявляет Олег Знарок.

На групповом этапе российской сборной осталось провести три игры. Ближайшая запланирована на субботу со швейцарцами. Затем Норвегия. В заключительном туре - одни из главных конкурентов - шведы. Россия пока занимает в своей группе второе место, отставая от чехов на два очка.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр".

Новости по теме ЧМ-2016 по хоккею

Другие новости

В других СМИ