В Генштабе Турции подтвердили крушение военного вертолета Kobra

В Генеральном штабе Турции официально подтвердили крушение военного вертолета Kobra на юго-востоке страны в провинции Хаккяри во время боев с курдами. В результате крушения двое турецких пилотов погибли. Жертвами боев также стали шесть турецких военнослужащих, восемь - получили ранения.

В Генштабе Турции официально подтвердили крушение военного вертолета Kobra и гибель военных на юго-востоке страны в провинции Хаккяри в зоне боев с членами Рабочей партии Курдистана.

При крушении вертолета погибли двое пилотов. Жертвами боев также стали шесть турецких военнослужащих, восемь - получили ранения. По официальным данным Минобороны Турции, винтокрылая машина не была сбита курдскими повстанцами, а рухнула в результате технической неисправности.

Между тем, как сообщает ТАСС, на юго-востоке Турции продолжается операция по нейтрализации участников Рабочей партии Курдистана. В турецком военном ведомстве отметили, что в регион направлена группа боевых вертолетов, истребитель F-16, беспилотная авиация, а также сухопутные подразделения.

Читайте также:

Турецкая газета на русском языке попросила Россию о дружбе

Главное сегодня
Пилот ВВС Турции
Пилот ВВС Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ