Депутаты Рады "оттаскали друг друга за грудки" из-за русского языка

Теги:  драка  Украина  депутат  видео  парламент  председатель  русский язык  facebook

В Верховной Раде Украины произошла очередная ожесточенная драка народных депутатов, которые "оттаскали друг друга за грудки". Причиной потасовки послужило то, что депутат "Оппозиционного блока" Александр Вилкул осмелился выступить на русском языке.

Охочие до публичного выяснения отношений депутаты Верховной Рады в пятницу, 13 мая, устроили очередную драку в украинском парламенте. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила вице-спикер Рады Ирина Геращенко, председательствующая на заседании.

Поводом для потасовки на этот раз послужило появление на трибуне депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, который осмелился выступить на русском языке. Это возмутило нардепа от "Народного фронта" Юрия Тимошенко, который метнулся к трибуне и потребовал от оппонента выступать исключительно на государственной украинской "мове". В ответ на это Вилкул заявил, что на Украине свобода слова и он может выступать "хоть по-польски, хоть по-венгерски", отмечает "Украинская правда". Вслед за этим к трибуне выбежали еще несколько депутатов, которые начали перепалку.

"Несколько раз предупредила, что если беспорядок не прекратится, то вынуждена буду закрыть сессию. Я даже растерялась, потому что во время абсолютно мирной рубрики "разное", когда и камер не было в зале, депутаты начали таскать друг друга за грудки.... И таки вынуждена закрыть утреннюю сессию раньше, потому что растягивать воинственных коллег не собираюсь и не буду, а поднимать рейтинг канала "Рада" очередной депутатской дракой тоже не хочется, лучше прекратить этот позор. Искренне жаль, что из драчунов- нарушителей регламента не смогли выступить еще ряд депутатов", - описала пятничные бесчинства в Раде Геращенко.

Она заявила, что деструктивные толкотня и хулиганские действия некоторых депутатов - это нарушения закона и регламента. "Буду искать в депутатах всех фракций союзников, чтобы вместе прекратить бесчинства в Верховной Раде и драки, ломки микрофонов и некорректность друг к другу", - заключила Геращенко.

Читайте также:

Белоруссия запретила въезд вице-спикеру Рады Украины Геращенко

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ