Путин заявил о вреде монополии в информационной сфере

Теги:  Общество  путин  сми

Владимир Путин, поздравляя коллектив ВГТРК с 25-летием, заявил, что монополия в информационной сфере вредна. По мнению президента, необходимо доставлять альтернативную информацию для зрителей и слушателей.

Владимир Путин поздравил с 25-летием нашим коллег, сотрудников Всероссийской государственной телерадиокомпании ВГТРК. Как сообщает "ТВ Центр", Путин посетил в Сочи её подразделение ТРК "Кубань", посмотрел студии, пообщался с руководством и ведущими журналистами одного из крупнейших медиахолдингов России. Президент отметил высокий уровень информационных программ ВГТРК, подчеркнув, что многие материалы, прежде всего, на международные темы, и особенно репортажи из "горячих точек", нередко вызывают на Западе резкую критику. А причина именно в том, что  они разрушают принятые за рубежом информационные установки.

"Хочу вам сказать спасибо за эту работу. Несмотря на то, что она связана и с личным риском, и с известными сложностями, издержками, тем не менее, эта работа делается. И благодаря этой работе в значительной степени, мы преодолеваем тот информационный монополизм, который используют некоторые наши оппоненты. Я имею в виду монополию на мировые средства массовой информации. Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более. Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать и люди, слушатели и зрители должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения", - заявил Путин.

Другие новости

В других СМИ