"Рыбная неделя" стартовала в Москве

В Москве открылся фестиваль "Рыбная неделя". На семи ярмарках представлена продукция из разных регионов страны. Посетителей ждут уличные представления и кулинарные шоу. Организаторы рассчитывают превзойти достижения прошлогоднего рыбного фестиваля.

На Каширке - день селёдки, на Преображенке угощают карпом, на Дорогомиловском - праздник судака. Скидки, дегустации и только свежая рыба. Семь фестивальных площадок, полторы тысячи магазинов и рынков, и везде свой ассортимент и колорит. На Кузнецком с утра кормили шутками да прибаутками, сообщает "ТВ Центр".

Ярмарки в этом году посвящены ключевым российским портам. Очередь из покупателей выстроилась еще до открытия павильонов. Продавцы цены расставляли в процессе, параллельно вели бойкую торговлю. 

Поставщики гастрономического фестиваля - 40 отечественных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний. Привезли в Москву десятки видов хорошо известной, так и редкой рыбы

Показатели прошлого года организаторов вдохновили - за несколько дней  было продано больше 300 тонн отечественной продукции. Ее бесплатно закоптят и разделают. Не отстают кафе и рестораны - свежая морская и речная рыба дополнит меню.  

"Для каждой площадки подготовлен специфический ассортимент рыбы, который характерен именно для этого бассейна, именно для этого региона" , - рассказал представитель оргкомитета фестиваля "Рыбная неделя" Иван Кутузов.

Новопушкинский сквер стал "Портом Севастополь", Арбат – "Портом Владивосток", Пушкинская площадь – "Портом Астрахань". На площади Революции внимание покупателей наверняка привлечет не только свежая продукция, но и элемент декора - каноэ из сибирского кедра.

Посетителей научат готовить рыбу, пригласят к участию в кулинарных шоу или на лекцию про обитателей морских глубин. Уже в субботу сварят уху объемом 350 литров.

Анастасия Мартынова. "ТВ Центр", Москва. 

Главное сегодня
Свежая рыба на прилавке
Свежая рыба на прилавке
Варят уху
Варят уху
Свежая рыба на прилавке
Свежая рыба на прилавке
Рыбный магазин
Рыбный магазин
Рыбный отдел в супермаркете
Рыбный отдел в супермаркете
Рыба на прилавке
Рыба на прилавке
Повар готовит рыбу
Повар готовит рыбу
Рыбный отдел в супермаркете
Рыбный отдел в супермаркете
Икра и рыба
Икра и рыба
Живая рыба
Живая рыба
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение