В Москве поймали организаторов нелегальной миграции

Теги:  Преступность  мигранты  москва

Полиция задержала группу граждан, которая занимались изготовлением фальшивых документов для мигрантов. Мошенники арендовали помещение в одном из московских офисных центров, где регулярно принимали посетителей.

Оперативники торопятся в 11 кабинет, их пропускают без очереди. Как сообщает "ТВ Центр", тут тебе и фото на документы сделают, да и сами бумаги, если нужно оформят. Флаг солнечной Киргизии на стене. Иностранные граждане на полу. Справки и разрешения штамповали тут же в арендованном офисе. На столах — кипы заполненных бумаг. Переехать в Россию помогали в основном своим соотечественникам, разумеется, не безвозмездно. Готовили полный пакет фальшивых документов.

За результат не ручались. При первой же проверке выяснялось, что регистрация фальшивая. Документы изымали, а мигрантов отправляли домой, на Родину. Впрочем, даже это иностранцев не пугало. Ехали ведь за мечтой заработать денег.

Схема работала давно. Все участники действовали слаженно: искали мигрантов, предлагали свои услуги. Задержание полицейские провели совместно с УБЭП. Вменяли ведь немного-немало организацию незаконной миграции.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий 13 участников сообщества, состоявшего из иностранных граждан и граждан Российской Федерации, были задержаны по различным адресам. В ходе 15 обысков у них изъяты документы, печати, поддельные миграционные документы, компьютерная и оргтехника, а также иные вещественные доказательства противоправной деятельности подозреваемых", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Теперь кабинет №11 опечатан, а десятки мигрантов вновь растворились в шумной толпе мегаполиса. Сюда они больше не вернутся, но наверняка найдут точно такую же контору. Пока есть спрос, теневой рынок документов будет процветать.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ