В Москве на "Рыбной неделе" сварят 350 литров ухи

Теги:  Москва  фестиваль  продукты

350 литров ухи приготовят в Москве для гостей фестиваля "Рыбная неделя". Он стартовал в пятницу. В центре столицы развернули торговые площадки, где можно купить рыбу и морепродукты со всей России.

Ассортимент поражает разнообразием - на прилавках десятки видов рыбы и морепродуктов. Все свежее. Цены самые демократичные.

Новинками фестиваля в этом году стали мидии и устрицы из Краснодарского края и Крыма. Попробовать можно прямо на месте.

Продавцы гадают, какие продукты на этот раз будет пользоваться наибольшим спросом. В прошлом году в тройку фаворитов среди москвичей вошли треска, минтай и лосось

На площадках фестиваля для всех желающих стоят коптильни и гриль. Можно принести купленные продукты, их сразу же приготовят.

Для гостей фестиваля приготовили десятки мероприятий. Например, лучшие московские повара каждый день с утра до вечера будут проводить мастер классы.

На Кузнецком мосту гремит оркестр. Начинается шествие в тельняшках. Рядом показывают акробатические номера. Девушки-аниматоры зазывают народ на ярмарку.

70 процентов рыбы на столах россиян - отечественная. И только треть - импортная.

Читайте также:

"Рыбная неделя" стартовала в Москве

Рыбная промышленность в стране развивается, продукции много, так что власти решили не ограничиваться одним фестивалем. В сентябре начнется вторая рыбная неделя. Ну а нынешняя продлится до 22 мая.

За 10 дней здесь рассчитывают продать полторы тысячи тонн отечественной рыбы. И судя по количеству покупателей на ярмарках, цифра вполне реальная. У тех, кто не хочет приезжать на фестивальные площадки, тоже будет возможность купить эти же продукты. В Рыбной неделе принимают участие почти два тысячи магазинов и ресторанов.

Елизавета Родина, Олег Лапшов, Алексей Степанов-Молодов, "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ