В КНДР задержание яхты "Элфин" назвали недоразумением

Теги:  В мире  кндр  яхта  россия

Северная Корея освободила задержанную береговой охранной российскую яхту "Элфин". Сейчас судно вышло из порта КНДР и держит курс на Владивосток. На борту находятся капитан и четыре члена экипажа. Об этом сообщили в посольстве России в Пхеньяне. КНДР заверяет, что судно задержали по недоразумению.

Экипаж приморской яхты "Элфин" сегодня официально освободили северокорейские власти. На борту спортивного судна находится пять человек. Спортсмены возвращались во Владивосток с международной регаты из Южной Кореи. Но вблизи острова Улындо их задержала береговая охрана КНДР, и больше суток приморские яхтсмены находились в северокорейском городе Кимчхак, передает "ТВ Центр".

Несмотря на то, что яхте дали разрешение покинуть границы Северной Кореи, причину задержания судна власти республики до сих порт не объяснили. Официального ответа на ноту российского посольства в Пхеньяне Министерству иностранных дел КНДР пока нет.

По информации президента приморской федерации парусного спорта Михаила Ермакова, яхтсмены вышли на связь со своими родственниками и сейчас держат курс на Владивосток. Несмотря на сложные погодные условия берегов Северной Кореи, экипаж решил возвращаться домой

В международной регате в Пусане принимали участие 12 приморских яхт. Большинство из них уже вернулись во Владивосток. Прибытие экипажа "Элфина" ожидают в ближайшие дни.

Читайте также:

Яхта "Элфин" покинула порт КНДР и взяла курс на Владивосток

Россия потребовала от КНДР освободить яхту "Элфин"

Россияне с задержанной в КНДР яхты вышли на связь

 

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ