Сборная России обеспечила выход в плей-офф ЧМ по хоккею

Теги:  Спорт  хоккей  россия  чемпионат

Сборная России по хоккею до окончания группового этапа обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира, который в эти дни проходит в Москве и Санкт-Петербурге. Подопечные Олега Знарка уверенно обыграли команду Швейцарии. Наши хоккеисты отправили в ворота соперника пять шайб, пропустив при этом лишь одну. Это уже четвертая подряд победа российской дружины.

Лайка - символ чемпионата мира - моментально собирает вокруг себя десятки фанатов. Поймать ее на турнире практически невозможно - слишком резвая. В костюме - канадец, который от прессы обычно убегает. Этот образ сибирской собаки предложила самарская художница Наталья Петухова. Матч со Швейцарией для нее - первый поход на хоккей. Здесь же она впервые увидела, как воплотили ее идею.

"Я думала, какое же животное придумать. Сразу конечно медведи приходят на ум, с Россией ассоциируются, но медведей было уже так много, что хотелось уже что-то другое придумать. А лайка - Сибирь, Россия тоже Сибирь. Лайки выносливые, в команде, как и в хоккее, в упряжке", - рассказала Наталья.

Впрочем, образов перед этим матчем было много. Альпийские буренки, королевские особы, горячие парни в сомбреро или папахе.

Швейцарские болельщики сразу же задают тон. Красные цвета и громогласные кричалки заполняют фан-зону.

Соперничество начинается еще задолго до начала матча. Здесь, перед входом на ледовую арену, болельщики начинают перекрикивать друг друга, и кто победитель, определить зачастую не получается.

Российскую сборную наконец-то пополнили энхаэловцы Орлов, Кузнецов и Овечкин. Приезд игроков из-за океана добавил нашей команде агрессии. Стало больше силовых приемов и бросков. В одном из столкновений Павел Дацук потерял зуб. В такой битве Россия одержала уверенную победу 5:1.

Главным героем матча стал нападающий Иван Телегин, оформивший свой первый дубль на чемпионатах мира.

Читайте также:

Сборная России одержала победу над швейцарцами на ЧМ по хоккею

Путин отметил успехи российской сборной на ЧМ по хоккею

Уже после матча прибывшие хоккеисты признавались, это была разминка, нужно было почувствовать лед. Впереди еще аклиматизация.

Дружина Олега Знарка гарантировала себе выход в плей-офф и теперь будет бороться за первое место в группе, чтобы в  четверть-финале попасть на более слабого соперника.

Никита Васильев, Александр Голубев, "ТВ Центр".

 

Новости по теме ЧМ-2016 по хоккею

Другие новости

В других СМИ