Россия доставила гумпомощь в сирийскую школу-интернат

Теги:  В мире  сирия  дети  россия

Три тонны гуманитарной помощи доставили российские военные в сирийскую женскую школу-интернат для детей погибших сирийских военных.

Российские военные доставили гуманитарную помощь в женскую школу-интернат для детей погибших бойцов сирийской армии в Дамаске. Как сообщается в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон, это три тонны грузов, передает "ТВ Центр".

Воспитанницы получили пакеты с индивидуальным рационом питания, рыбными и мясными консервами, мукой, сухим молоком и крупами, а также сладкие подарки. До начала войны в этом интернате обучались 54 девочки, сейчас число учениц возросло до 730. Власти направили в школу психологов, которые помогают детям пережить потерю родителей.

Школу лично патронирует президент Сирии Башар Асад и его супруга. По словам генерального директора Шахиды Фаллюх, делается все, чтобы воспитанницы получили достойное образование и добились успеха в жизни. Она также отметила, что народ Сирии высоко ценит поддержку  России в борьбе с международным терроризмом  и оказание гуманитарной помощи пострадавшим от войны.

"Россия всегда была с нами, мы это знаем. И то, что сегодня пришла эта поддержка - очень приятный символ. Это напоминание, что  Россия нас не забывает и помогает сирийским детям, чьи родители отдали свою жизнь за Родину", - заявила Шахида Фаллюх.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ