Хованское побоище: полиция изъяла документы кладбища

Теги:  расследование  Преступность  драка

Полиция изъяла выемку документов в администрации Хованского кладбища в Москве. Там в субботу более 200 человек устроили массовую драку со стрельбой. Погибли три человека.

Московская полиция продолжает розыск участников субботней массовой драки на Хованском кладбище. Число задержанных уже достигло 112 человек. Среди них оказались люди без документов или проживающие под чужими именами, сообщает, "ТВ Центр".

Полицейские проверяют финансовую деятельность Хованского кладбища, а в ближайшее время проинспектируют все 78 кладбищ Москвы и фирм, оказывающих ритуальные услуги. Их порядка 30.

В массовом побоище со стрельбой, которое произошло в выходные на Хованском, участвовали более 200 человек. В результате три человека погибли, более 30 получили ранения. На месте были найдены автомат Калашникова, множество гильз, а также кастеты, ножи, топоры и другое холодное оружие.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа из 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов, возглавляемая руководством управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве. В осмотре места происшествия лично принял участие руководитель ГСУ СК России по городу Москве Александр Дрыманов. В настоящее время изъято более 300 объектов исследований, по которым назначено свыше 18 криминалистических экспертиз. Допрошены более 100 фигурантов уголовного дела. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и задержания лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказал помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Александр Никитин.

Причиной драки, по предварительным данным, стал конфликт между двумя группировками, каждая из которых стремилась взять обслуживание кладбища под свой контроль. По решению мэрии, директор Хованского отстранён от должности. Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство", "Незаконное хранение оружия" и "Групповое хулиганство".

Другие новости

В других СМИ