Джамала получила 12 баллов от датского жюри по ошибке

Теги:  Культура  евровидение  украина  дания

Член датского профессионального жюри на конкурсе Евровидение Хильда Хейк по ошибке присудила 12 баллов украинской исполнительнице. Она неправильно поняла систему оценки и поставила на последнее место наиболее понравившуюся певицу - австралийку Дэми Им.

Победительница конкурса Евровидение-2016 украинская певица Джамала получила 12 баллов от профессионального жюри Дании по ошибке. Об этом сообщило издание BT со ссылкой на члена датского жюри Хильду Хейк.

По ее словам, она неправильно поняла систему оценок. Хейк поставила конкурсантку из Австралии на 26 место из 26 возможных, считая, что отдала австралийке наибольшее количество баллов. Украине же участница датского жюри не собиралась давать баллов, однако получилось, что Джамала получила максимальные 12. В то же время, на финальный итог голосования ошибка Хейк не повлияла.

"Я рада, что это оказалось не важно. Если бы дело было во мне, я бы, вероятно, написала в Европейский вещательный союз, но я ужасно рада, что не виновата в том, как распределились места в итоге", - сказала Хильда Хейк.

В Стокгольме прошел финал ежегодного конкурса "Евровидение". Первое место заняла певица Джамала из Украины с песней "1944". Второе место досталось Австралии. На третьем месте —российский певец Сергей Лазарев. Он исполнил песню You Are the Only One.

Читайте также:

Лазарев: политика не должна вмешиваться в музыку

Захарова предложила спеть на "Евровидении-2017" песню про Асада

Другие новости

В других СМИ