Парламент Венеции признает Крым частью России

Парламент Венеции в среду, 18 мая, намерен проголосовать за признание Крыма частью России и отмену санкций против Москвы. С такой инициативой выступили лидеры сразу трех фракций в парламенте региона.

Региональный парламент Венеции рассмотрит проект резолюции о признании Крыма частью России и отмене санкций против нашей страны. Об этом в понедельник пишет газета "Известия". Голосование намечено на 18 мая.

Авторами документа стали 25 парламентариев, в том числе три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента — "Лига Севера", "Список Дзайя" и "Вперед, Италия".

Депутаты призывают власти Италии осудить международную политику ЕС по Крыму, "которая является дискриминационной и несправедливой", признать итоги крымского референдума, а также немедленно снять санкций против России. В документе они названы невыгодными и подрывающими экономику Венеции.

"Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного — Крыма в составе России. Экономика нашего региона больше других прочувствовала последствия ограничительных мер.  За последние полтора года убытки составили более 1 млрд евро", - заявил инициатор резолюции, депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери.

Политика Евросоюза и Италии в отношении России в документе охарактеризована как политика двойных стандартов. Также проект резолюции инициирует создание комитета по сбору подписей в пользу отмены санкций.

Читайте также:

Крым становится менее популярным у российских туристов

Мы в Telegram
Новости по теме
Венеция
Венеция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ