Европа не может договориться по вопросу санкций против России

Теги:  Политика  германия  евросоюз  санкции  россия

Европейские страны не могут добиться согласия по вопросу санкций в отношении России. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, западные страны нуждаются в России для решения крупных международных конфликтов, и об изоляции Москвы в настоящее время не может идти речи.

Европейским странам сложно добиться единой позиции в отношении антироссийских санкций. Об этом, как сообщил "ТВ Центр", рассказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью крупному немецкому изданию.

"Мы отмечаем, что противостояние внутри ЕС против продления санкций в отношении России возросло, и по сравнению с прошлым годом будет сложнее добиться единой позиции в этом вопросе. Несмотря на трудности, мы должны будем приложить все усилия, чтобы прийти к единому мнению", - заявил он.

В июне в Брюсселе будут принимать решение о продлении ещё на полгода ограничительных мер в отношении Москвы. Для одобрения необходимо согласие всех 28 членов ЕС. Однако, по сравнению с прошлым годом, всё активнее звучат голоса за отмену санкций. Даже в самой Германии лидеры двух крупнейших федеральных земель выступили против политики ограничений. Также Штайнмайер заявил, что Запад нуждается в России для решения крупных международных конфликтов. И сейчас не может быть и речи об изоляции Москвы.

Читайте также:

МИД Украины опасается отмены санкций Евросоюза против России

МИД России не видит связи между санкциями и минскими соглашениями

В Конгрессе США предложили снять санкции с России в обмен на Крым

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ