На юге Приморья амурский тигр загрыз трех коров

В Приморье фермеры ищут способы защитить свои хозяйства от амурского тигра. Он уже несколько раз нападал на скот. Добычей полосатого хищника стали коровы, которые паслись недалеко от домов. Жители опасаются, что в следующий раз они сами могут пострадать.

Пропажу коров фермеры Евгений и Александр обнаружили после вечерней дойки. Говорят, пастух отлучился буквально на полчаса. Но после этого в стаде не досчитались трех голов. Трупы животных нашли за несколько сотен метров от пастбища, сообщает "ТВ Центр".

На шее — следы от клыков, на теле рваные раны. Кто убил животных, у фермеров не возникло сомнений. Экспертизы показала, что вблизи населенного пункта ходил тигр. Предположительно, самец в возрасте трех лет. Сейчас кормовой базы для дикой кошки здесь достаточно. Но в лесу, хищнику нет разницы, на кого охотиться: на кабана или домашний скот.

После того, как тигр подошел близко к поселку, за стадом стали следить через GPS. Как только коровы выходят за границы, хозяину сразу же поступает сообщение.

За последние две недели это уже третье нападение тигра на домашний скот в одном районе Приморья. Сейчас, за зверем  ведут особое наблюдение. На место выехали специалисты, которые должны выяснить, один и тот же ли  это тигр охотится на коров. Если так, то хищника придется переселить.

Читайте также:

Медведь растерзал водителя грузовика в Красноярском крае

Тем временем фермеры подсчитывают убытки. Продажа молока и мяса - один из основных источников их дохода. Хотя тигр подошел достаточно близко к населенному пункту , специалисты уверяют, что людям он угрозы не несет.

Ольга Скрипникова Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Приморский край.

Главное сегодня
Корова
Корова
Пострадавшая корова от тигра
Пострадавшая корова от тигра
Амурский тигр
Амурский тигр
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение