Турецкий депутат назвал шуткой слова о желании сбить российский самолет

Теги:  Общество  соцсети  турция  авиация  баскетбол

Фразу о желании сбить еще один российский самолет депутат турецкого парламента Самил Тайяр назвал шуткой. По его словам, работа судей в финале Евролиги между ЦСКА и "Фенербахче" вызвала большое негодование в Турции. Тайяр отметил, что слова о желании сбить самолет в Twitter были сказаны, чтобы "разрядить атмосферу".

Депутат турецкого парламента Самил Тайяр заявил, что слова о желании сбить еще один российский самолет были сказаны им не всерьез. Об этом сообщает ТАСС.

Парламентарий от правящей Партии справедливости и развития отметил, что в финальном матче баскетбольной Евролиги между турецким "Фенербахче" и московским ЦСКА судья "продемонстрировал предвзятость, которая повлияла на результаты игры". По его словам, в Турции это вызвало большое негодование. "Моя фраза в Twitter являлась шуткой, чтобы разрядить атмосферу", - подчеркнул депутат.

Также в своем Twitter он оставил сообщение, в котором подтверждает несерьезность его высказываний, связанных с призывом к войне с Россией. "Как один из тех, кто относится к атаке на российский самолет негативно, почему мне на самом деле выступать за то, чтобы это произошло снова?", - пишет Тайяр.

Ранее депутат турецкого парламента написал в Twitter, что хочет сбить еще один российский самолет. Так он прокомментировал результат финальной встречи двух баскетбольных команд в Берлине (встреча завершилась победой москвичей - 101:96). Твит Тайяра вызвал большое количество негативных отзывов в Интернете. Некоторые пользователи начали практически оскорблять парламентария. Были и те, кто напомнил ему о том, что после инцидента со сбитым Су-24 Турция понесла убытки и потеряла туристов.

В ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24, который находился в составе российской авиагруппы в Сирии. После этого Россия ввела против Турции санкции. В частности, с 1 января 2016 года запрещен ввоз ряда продовольственных товаров из этой страны. На нашу территорию оттуда не попадают клубника, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый).

Читайте также:

Баскетболисты ЦСКА впервые с 2008 года выиграли Евролигу

В Генштабе Турции подтвердили крушение военного вертолета Kobra

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ