Следствие попросит арестовать директора Хованского кладбища

В Москве задержан директор Хованского кладбища, на котором в субботу произошла массовая драка со стрельбой. Следствие попросит Пресненский суд его арестовать. Ходатайства об аресте 14 человек начнут рассматриваться в 15:00 по московскому времени.

Следствие попросит арестовать директора Хованского кладбища Москвы Юрия Чугуева. Как сообщает ТАСС, он был задержан по делу о массовой драке.

Судебные заседания об аресте Чугуева, а также других задержанных по делу, среди которых сотрудник полиции, пройдут в Пресненском суде во второй половине дня.

Между тем, "Интерфакс" сообщает, что в Пресненский райсуд привезут 14 задержанных в связи с массовой дракой на Хованском кладбище. Пресс-секретарь суда отмечает, что ходатайство об их аресте начнут рассматриваться в 15:00 по московскому времени.

Продолжение темы: Директора Хованского кладбища назвали инициатором драки

Ранее в понедельник сообщалось, что полиция изъяла выемку документов в администрации Хованского кладбища.

14 мая более 200 человек устроили массовую драку со стрельбой на Хованском кладбище. Погибли три человека. Причиной драки, по предварительным данным, стал конфликт между двумя группировками, каждая из которых стремилась взять обслуживание кладбища под свой контроль. По решению мэрии, директор Хованского отстранен от должности. Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство", "Незаконное хранение оружия" и "Групповое хулиганство".

Читайте также:

Следствие попросит арестовать устроивших хованское побоище

Полиция проверит все кладбища Москвы

Главное сегодня
Сотрудники полиции у Хованского кладбища в Москве, где произошла массовая драка со стрельбой
Сотрудники полиции у Хованского кладбища в Москве, где произошла массовая драка со стрельбой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ