Поветкин отверг обвинения в употреблении допинга

Российский боксер Александр Поветкин заявил, что не принимал никаких запрещенных препаратов, вины за собой никакой не чувствует, и чист перед антидопинговыми организациями.

Александр Поветкин отверг претензии в употреблении запрещенных веществ. По его словам, он чист перед антидопинговыми организациями. 

"Конечно, неприятно, когда на тебя льется какая-то грязь. Но я за собой ничего не чувствую, я ничего не употреблял и не принимал. Мне бояться нечего. "Милдронат" употребляли, это было до того, как его запретили", - приводит слова Поветкина агентство ТАСС.

Ранее стало известно, что результат допинг-пробы Александра Поветкина оказался положительным на мельдоний. Следы вещества были обнаружен в анализе мочи, проводившемся VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг).

Позднее появились сообщения о переносе боя Поветкина с с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером. Он должен был состояться 21 мая в Москве.

В понедельник промоутер Андрей Рябинский сообщил, что Поветкин остается официальным претендентом на проведение чемпионского боя. Его заявление передает "Интерфакс".

"Бой не отменен, а перенесен. Мы намерены его провести, но не в рамках боксерского вечера 21 мая", - сказал Рябинский.

Читайте также:

Мутко извинился за российских спортсменов, употреблявших допинг

Главное сегодня
Боксер Александр Поветкин
Боксер Александр Поветкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ