Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

Теги:  Москва  собянин  транспорт

Реконструкция Рябиновой улицы на западе Москвы завершится в этом году. Об этом заявил Сергей Собянин, открывая две новые эстакады на пересечении с Троекуровским проездом. Проект является частью строящейся Северо-Западной хорды и поможет значительно разгрузить МКАД.

Большая стройка на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом  началась около года назад, а уже 16 мая рабочие сдают сразу две эстакады. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Первая двухполосная эстакада обеспечивает движение по Рябиновой с Можайского шоссе в сторону Мичуринского проспекта. Вторая, разворотная - съезд с Троекуровского проезда в северном направлении.

"Мы находимся в районе, где в основном сконцентрированы промышленные здания, производства, офисные центры. То есть здесь обычной проблемы с жителями не существовало. А это для нас очень важно, когда мы можем работать 24 часа в сутки", - рассказывает управляющий проектом компании-подрядчика Виктор Коротин.

Новые дороги общей протяженностью почти километр не просто развяжут напряженный транспортный узел — пропускная способность участка, который уже сейчас фактически дублирует МКАД в этом районе, увеличится на 25%. Движение по традиции открывает колонна тяжелой техники.

Работу строителей принимает мэр Москвы. Сергей Собянин напоминает, что эстакада прямого хода и разворотная петля - часть большого проекта Северо-Западной хорды, призванной разгрузить и кольцевую, и вылетные магистрали.

"Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАД между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году", - сказал Собянин.

Более того, завершив все шесть пешеходных переходов - один из них подземный, остальные над землей, участок сделают полностью бессветофорным.

К августе закончится строительство двухуровневой эстакады на пересечении Рябиновой с улицей генерала Дорохова. В целом же, полностью выполнены работы на трех участках Северо-западной хорды. Транспортная артерия свяжет сразу семь шоссе и проспект. Общая протяженность дороги составит более 30 километров.

Михаил Шекоян, Александр Савин, Владислав Подымский, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ