Песков прокомментировал драку на Хованском кладбище

Теги:  драка  песков  Происшествие  нацгвардия

Ужесточать визовый режим для иностранных рабочих в связи с побоищем на Хованском кладбище еще рано, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, глава государства был оперативно проинформирован о массовой драке. Кроме того, он отметил, что нацгвардия находится в процессе создания и не могла принимать участие в подавлении беспорядков.

Президент России Владимир Путин проинформирован о массовой драке на Хованском кладбище в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Президент оперативно информировался Министерством внутренних дел об этих событиях и о тех мерах, которые принимались для купирования противоправных действий", - заявил представитель Кремля.

Журналисты спросили у Пескова, стоит ли в связи с этими событиями ужесточить визовый режим для иностранных рабочих. На это пресс-секретарь Путина ответил, что не стоит спешить с выводами.

По его словам, после реформ, миграционная служба теперь является составной частью МВД. "Именно министерство обладает всем необходимым потенциалом как для расследования причин произошедшего, так и для принятия необходимых мер для недопущения повторения таких ситуаций в будущем", - подчеркнул Песков.

Также он отметил, что национальная гвардия еще находится в процессе становления, и не могла принимать участие в подавлении беспорядков на Хованском кладбище. При этом он добавил, что "никакой паузы в работе соответствующих силовых подразделений быть не может". По словам представителя Кремля, после событий на кладбище принимались довольно эффективные меры.

Ранее в понедельник официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин назвал финансовый мотив в деле о драке со стрельбой на Хованском кладбище основным. По его словам, 16 мая СКР ходатайствует о заключении под стражу 14 подозреваемых, в числе которых экс-полицейский.

Между тем источник, знакомый с ходом расследования сообщил, что директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, отстраненный от должности в минувшую субботу, был инициатором массовой драки.

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском кладбище в субботу, 14 мая. В ней приняли участие более 200 человек. Погибли трое. Причиной драки, по предварительным данным, стал конфликт между двумя этническими группировками, каждая из которых стремилась взять обслуживание кладбища под свой контроль. Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство", "Незаконное хранение оружия" и "Групповое хулиганство".

Другие новости

В других СМИ