Вице-премьер Крыма призвал Джамалу стать россиянкой

Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов считает, что певице, представлявшей Украину на последнем Евровидении, Джамале следует принять российское гражданство. По его словам, после этого она сможет вернуться на историческую родину. Он добавил, что в Крыму ей всегда рады.

Певица Джамала, представлявшая Украину на Евровидении-2016, должна сменить гражданство, считают в правительстве Крыма. Вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов отметил, что она должна стать россиянкой и вернуться на историческую родину, передает ТАСС.

"Я подчеркиваю, что Крым всегда будет рад выступлению Джамалы, это ее родина", - подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что "затянувшиеся темы депортации должны быть закончены", певица должна вернуться. Мурадов отметил, что в Крыму ей всегда рады. По мнению вице-премьера, "среди полученных ею российских голосов много людей из числа крымских татар", проживающих на территории полуострова.

Певица Джамала заняла первое место в финале песенного конкурса Евровидение, проходившем в Стокгольме. Она спела песню "1944". Второе место досталось Австралии. На третьей строчке оказался российский певец Сергей Лазарев, исполнивший песню You Are the Only One.

В понедельник стало известно, что член датского профессионального жюри на конкурсе Хильда Хейк по ошибке присудила 12 баллов украинской исполнительнице. Она неправильно поняла систему оценки и поставила на последнее место наиболее понравившуюся певицу - австралийку Дэми Им. В то же время, на финальный итог голосования ошибка Хейк не повлияла.

Читайте также:

Европа оплатит "Евровидение" на Украине

Лазарев: политика не должна вмешиваться в музыку

Новости по теме
Выступление украинской певицы Джамала на конкурсе "Евровидение"
Выступление украинской певицы Джамала на конкурсе "Евровидение"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ