Следствие просит арестовать экс-директора Хованского кладбища

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  драка  скр  маркин

Пресненский суд Москвы в понедельник должен определить меру пресечения фигурантам громкого дела о массовой драке на Хованском кладбище, она произошла в минувшую субботу. Среди задержанных - бывший директор комплекса Юрий Чугуев. Помимо него, в здание суда уже доставлены ещё шестеро подследственных.

Часть задержанных уже доставлена в Пресненский районный суд. Это семь человек. Известно, что заседание будет проходить сразу в нескольких кабинетах из-за большого количества задержанных. Суд должен избрать меру пресечения сразу для 14 человек, передает "ТВ Центр".

"В зависимости от  роли каждого, они подозреваются в совершении убийства двух и более лиц, в незаконном обороте оружия и хулиганстве. В настоящий момент следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу всем 14 фигурантам, подозреваемым в совершении  указанных преступлений", - сообщил помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Александр Никитин.

Среди задержанных – его уже доставили в суд – и бывший директор кладбища. Его отстранили от должности сразу после кровавого побоища. По мнению следствия, он был инициатором конфликта, переросшего в массовую драку между выходцами с Кавказа и уроженцами азиатских республик.

По неподтверждённым данным, среди задержанных и сотрудник полиции. Его подозревают в участии в массовой драке, которая произошла 14 мая на территории Хованского кладбища. Стенка на стенку сошлись несколько сотен человек. В результате драки и перестрелки погибли 3 человека, более 30 были доставлены в больницы с серьезными ранениями.

Читайте также:

Директора Хованского кладбища назвали инициатором массовой драки

МВД подтвердило задержание полицейского после "хованского побоища"

"На данный момент финансовый мотив совершения преступлений рассматривается  следствием в качестве основного. Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла", - сообщили в СКР.

Уголовные дела возбуждены сразу по нескольким статьям. На месте преступления был изъят небоевой автомат Калашникова и несколько травматических пистолетов. Над расследованием дела работают сразу 40 следователей и 15 экспертов-криминалистов.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ