Более 300 тыс. родителей поддержали предложенную ЕР программу "Московская смена"

Лето - в новом формате. Программу организации отдыха школьников на каникулах представило в понедельник Московское отделение "Единой России". Учесть постарались все пожелания: провели сотни встреч с родителями и масштабный опрос через систему электронных дневников.

До конца учебного года остается чуть больше недели. Школьники считают дни, а родители ломают голову над тем, как же организовать летний отдых своему чаду. По статистике больше половины юных москвичей все три месяца проведут в городе, передает "ТВ Центр".

Летом город ждет "Московская смена". Свою программу детского отдыха для школьников от 7 до 14 лет разработали в  Московском отделении партии "Единая Россия". Рассчитана она на 50 000 учеников. Формат принципиально новый. Лагеря сделают профильными: образование, оздоровление и спорт.

"На базе образовательных школ - раз. Второе - городские оздоровительные центры на базе центров социального обеспечения. Спортивные школы – три", - пояснила депутат Московской городской Думы, участница предварительного голосования партии "Единая Россия" Ольга Ярославская.

И это в каждом районе столицы. Единороссы провели 400 встреч, детально просчитали все нюансы. Спросили и родителей через систему электронных дневников. Больше всего лагеря при школах нужны в июне и июле. Поэтому работать они будут 2 месяца. А вот оздоровительные и спортивные центры - все лето. График, по мнению большинства, должен быть с 9 до 18. Среди занятий культурные и спортивные мероприятия, а вот грузить детей физикой, химией и математикой родители не очень хотят.

"Это - единый стандарт. Было понятно – рабочее время должно быть все занято. Питание должно быть обеспечено и безопасность, то же самое и начинка - те программы, которые может представить каждый центр, чтобы они все были разноплановые", - рассказала заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, участница предварительного голосования партии "Единая Россия" Татьяна Барсукова.

Опытные педагоги в шахматы научат играть, если надо, и учебу поправят. В каждом лагере своя программа и все это за бюджетные средства. Процесс записи предлагают сделать максимально простым.

"Родители обращаются в свою школу к своему директору и дальше уже ответственность директора – направить документы, которые необходимы, в тот лагерь, который запрашивает семья. При этом правильно сделать так, чтобы никаких справок больше с родителей не собиралось", - отметила президент образовательного холдинга "Наследник", участница предварительного голосования партии "Единая Россия" Любовь Духанина.

Ожидается, что летние лагеря начнут свою работу уже 1 июня. Решающее слово за городскими властями, а вот педагоги свое "да" уже сказали. Готова и примерная программа.

Скучать столичным школьникам уж точно не придется. Каждый летний лагерь получит культурный абонемент. Это значит, что бесплатным будет не только пребывание и трехразовое питание, но и посещение музеев, театров, выставок и мастер-классов. Весь список мероприятий еще уточняется, однако свои двери для школьников уже готовы открыть Москвариум на ВДНХ, зоопарк, Третьяковская галерея и даже музей Московского Кремля.

Матвей Шестаков, Юрий Тимошин, Александр Бологов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Презентация новой программы организации летнего отдыха для столичных школьников "Московская смена"
Презентация новой программы организации летнего отдыха для столичных школьников "Московская смена"
Прибытие детей в лагерь "Морской"
Прибытие детей в лагерь "Морской"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100