Более 300 тыс. родителей поддержали предложенную ЕР программу "Московская смена"

Теги:  Общество  единая россия  дети  москва

Лето - в новом формате. Программу организации отдыха школьников на каникулах представило в понедельник Московское отделение "Единой России". Учесть постарались все пожелания: провели сотни встреч с родителями и масштабный опрос через систему электронных дневников.

До конца учебного года остается чуть больше недели. Школьники считают дни, а родители ломают голову над тем, как же организовать летний отдых своему чаду. По статистике больше половины юных москвичей все три месяца проведут в городе, передает "ТВ Центр".

Летом город ждет "Московская смена". Свою программу детского отдыха для школьников от 7 до 14 лет разработали в  Московском отделении партии "Единая Россия". Рассчитана она на 50 000 учеников. Формат принципиально новый. Лагеря сделают профильными: образование, оздоровление и спорт.

"На базе образовательных школ - раз. Второе - городские оздоровительные центры на базе центров социального обеспечения. Спортивные школы – три", - пояснила депутат Московской городской Думы, участница предварительного голосования партии "Единая Россия" Ольга Ярославская.

И это в каждом районе столицы. Единороссы провели 400 встреч, детально просчитали все нюансы. Спросили и родителей через систему электронных дневников. Больше всего лагеря при школах нужны в июне и июле. Поэтому работать они будут 2 месяца. А вот оздоровительные и спортивные центры - все лето. График, по мнению большинства, должен быть с 9 до 18. Среди занятий культурные и спортивные мероприятия, а вот грузить детей физикой, химией и математикой родители не очень хотят.

"Это - единый стандарт. Было понятно – рабочее время должно быть все занято. Питание должно быть обеспечено и безопасность, то же самое и начинка - те программы, которые может представить каждый центр, чтобы они все были разноплановые", - рассказала заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, участница предварительного голосования партии "Единая Россия" Татьяна Барсукова.

Опытные педагоги в шахматы научат играть, если надо, и учебу поправят. В каждом лагере своя программа и все это за бюджетные средства. Процесс записи предлагают сделать максимально простым.

"Родители обращаются в свою школу к своему директору и дальше уже ответственность директора – направить документы, которые необходимы, в тот лагерь, который запрашивает семья. При этом правильно сделать так, чтобы никаких справок больше с родителей не собиралось", - отметила президент образовательного холдинга "Наследник", участница предварительного голосования партии "Единая Россия" Любовь Духанина.

Ожидается, что летние лагеря начнут свою работу уже 1 июня. Решающее слово за городскими властями, а вот педагоги свое "да" уже сказали. Готова и примерная программа.

Скучать столичным школьникам уж точно не придется. Каждый летний лагерь получит культурный абонемент. Это значит, что бесплатным будет не только пребывание и трехразовое питание, но и посещение музеев, театров, выставок и мастер-классов. Весь список мероприятий еще уточняется, однако свои двери для школьников уже готовы открыть Москвариум на ВДНХ, зоопарк, Третьяковская галерея и даже музей Московского Кремля.

Матвей Шестаков, Юрий Тимошин, Александр Бологов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ