После реконструкции открылась станция "Проспект мира" Кольцевой линии

Теги:  Москва  метро  реконструкция

В понедельник после масштабной реконструкции открылся вестибюль станции метро "Проспект мира - Кольцевая". На ремонт её закрыли почти год назад, и за это время там обновили всё техническое оснащение и инженерные системы, к тому же добавили ещё один, четвёртый, эскалатор.

Запах краски, неразработанные входные двери. Без малого год на этот гранитный пол не ступала нога пассажира. В понедельник оценивают проведенные работы, сообщает "ТВ Центр".

Вестибюлю реконструкция подарила свежий вид. Восстановлены исторические элементы декора, например, мозаичное панно. Воссоздана разрушенная скульптура "Плодородие" архитектора Мельникова. Установленная при входе в метро еще в 1952 году, испытания временем она не выдержала. Теперь восстановлена авторским коллективом по архивным фотографиям.

Диаметр эскалаторного тоннеля остался прежним, а вот количество эскалаторов стало на один больше. Благодаря этой мере пропускная способность станции увеличится до более чем 80 тысяч пассажиров в сутки. Эскалаторы российской разработки имеют современный дизайн, низкое энергопотребление, светодиодную подсветку.

"Проделан огромный объем работ - больше эскалаторов позволяет разгрузить станцию на 25%", - указал руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Приобретая билеты в кассе, можно оплатить банковской картой. Для тех, кто не любит стоять в очередях, достаточно приложить ее к считывающему устройству на турникете. С этого дня станция "Проспект мира – Кольцевая" будет работать в обычном режиме.

Анастасия Мартынова, Роман Левитский, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ