Путин потребовал улучшить качество жизни в сельской местности

Теги:  Политика  путин  россия

Улучшить качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности - такую задачу поставил в понедельник Владимир Путин членам комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. Главной темой заседания стал ход выполнения "майских указов" президента в социальной сфере.

В понедельник, 16 мая, президент России Владимир Путин провел заседание комиссии по исполнению "майских указов". Обсуждались вопросы обеспечения системы здравоохранения квалифицированными кадрами, развития дополнительного образования детей  и повышения качества государственных услуг, в том числе в сфере ЖКХ, сообщает "ТВ Центр".

Глава государства подчеркнул, что все "майские указы" 2012 года, вне зависимости от внешних условий, должны быть исполнены на всей территории страны.

"В известных "майских указах" были обозначены цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке, образовании, других областях. Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок сложности и внешние ограничения. Хочу подчеркнуть: оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов - это у нас делать умеют и научились. Люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему, должны почувствовать, что, например, стало проще создавать свое дело, устроить ребенка в детский сад, переехать в новое более комфортное жилье, получить качественную медицинскую помощь", - отметил российский лидер.

Владимир Путин подчеркнул, что все предприятия и организации социальной сферы должны ориентироваться на запросы общества, в том числе при проведении реформ. Президент напомнил, что недавно вступил в силу закон о независимой оценке качества оказания услуг в социальной сфере. И теперь граждане получили возможность открыто высказывать свое мнение о работе поликлиник, больниц, школ, детских садов и библиотек.

"На основе этой народной оценки должны составляться рейтинги и учреждений образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания. Должны приниматься и кадровые, управленческие решения - именно на основе таких данных. Подчеркну, открытость и учет общественного мнения должны стать стимулами для преобразований в социальной сфере. И принципиально важно, чтобы организации социальной сферы слышали позицию граждан, ориентировались на их запросы и интересы, повышали качество работы. Я просил бы в этой связи и Общероссийский народный фронт взять на контроль внедрение механизма независимой оценки качества социальной сферы", - указал Путин.

Читайте также:

Путин заявил о вреде монополии в информационной сфере

Путин пообещал скорректировать планы перевооружения из-за ПРО США

Другие новости

В других СМИ