Суд продлил срок задержания экс-директора Хованского кладбища

Суд в Москве продлил на трое суток срок задержания бывшего директора Хованского кладбища Юрия Чабуева, подозреваемого в участии в массовой драке со стрельбой.

Пресненский районный суд продлил срок задержания начальника территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ Москвы "Ритуал" Юрия Чабуева на 72 часа по делу о массовой драке на Хованском кладбище. Об этом сообщает агентство "Москва".

"Несколько участников драки находятся на свободе и скрываются от следствия. Ю.Чабуев, находясь на свободе, может вступить с ними в сговор. Его вина подтверждается показаниями потерпевших, которые заявляют, что он был среди лиц, которые принимали участие в драке. Прошу избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал следователь. В свою очередь, адвокаты подозреваемого просили не арестовывать подзащитного.

Ранее в ходе заседания суд арестовал на два месяца двух фигурантов этого дела – Вячеслава Серова и Александра Бочарникова. Расследованием преступления занимаются более 50 оперативников. На данный момент следователи допросили более 100 фигурантов уголовного дела.

Массовая драка с перестрелкой произошла у центрального входа на Хованское кладбище столицы в минувшую субботу. В результате инцидента три человека погибли, пострадали более 30 - они до сих пор находятся в больницах, трое - в тяжелом состоянии. На месте ЧП следователи изъяли два травматических пистолета и небоевой автомат Калашникова. Уголовное дело возбуждено по трем статьям – "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хулиганство".

Основным мотивом массовой драки на Хованском кладбище Москвы стала финансовая составляющая, версия о конфликте на национальной почве не нашла подтверждения.

Читайте также:

Директора Хованского кладбища назвали инициатором массовой драки

МВД подтвердило задержание полицейского после "хованского побоища"

Главное сегодня
Задержанный по делу о массовой драке на Хованском кладбище Юрий Чабуев в Пресненском суде
Задержанный по делу о массовой драке на Хованском кладбище Юрий Чабуев в Пресненском суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ